Search This Blog

Friday, January 29, 2010

Sayangku.. Aku Terluka

Satu yang ada di otak gue adalah... Kharis bisa terluka juga.. :D Ha!

Lagi dan lagi saya pasti membuat anda bingung, yup!

Ok, sekarang midnite, dan seorang Kharis udah mulai menunjukkan tanda-tanda insomnianya.

Dan baru aja nyadar kalau semua keadaan kini berubah drastis.

Jujur nih ye, sebenarnya yang sekarang gue alamin adalah fase cobaan yang paling berat.

Kenapa??

Karena bagi gue sekarang benang merah yang dulunya erat sekali sekarang renggang.

Dan mungkin renggang dan lama-lama lapuk.

Dan putus.

...


Mungkin, ini yang bisa jadi satu-satunya tempat
Saya senang melihatmu hampir setiap hari
Walau hanya sepintas dan tidak lebih dari lima sampai sepuluh menit
Dan saya senang saat bisa berbincang denganmu setiap hari
Walau cuma dengan satu kata atau sebuah senyuman layangan
Terimakasih,
Namun setelah membaca semuanya
Aku bisa bilang,
Selamat.

:)
Kau temukan apa yang kau cari.
Kau temukan itu.

Dan mungkin tak ada lagi kata "kita"
Hanya "kau" atau "aku"

Terimakasih,

"SEMOGA SEMUANYA BAIK -BAIK"

Salam,

kharis


Thursday, January 28, 2010

Senyum untuk yang diakhir

Sebelum saya mencabik-cabik kamu menjadi serpihan debu yang bisa saya taklukan, saya tidak akan pernah menyerah.
Dan saya akan membuat segala strategi untuk melumpuhkan kamu dan akhirnya mencium kaki saya.
Walau cobaan yang secara tidak langsung yang kamu tumpahkan kepada saya adalah nyata.
Tak akan ada setetes air mata yang mengalir untuk menangisinya.
Jangan harap kau bisa menamparku lewat tanganmu, karena hanya saya yang mampu melakukan itu.
Dan perjuangan ini akan kau lihat nanti dan sebagai hasilnya kau akan bertekuk lutut didepan saya dan memohon kepada saya.
Dan saat itulah kau akan tahu, siapa saya sebenarnya.
Dan kaki saya sendiri yang akan menginjakmu nanti,


untuk mu
akan kulakukan itu.

Selamat menikmati.
Senyum ini akan mengembang di akhir nanti.

Saturday, January 23, 2010

Metamorfosis

Hey hey!

Mau bagi-bagi cerita nih selama seminggu ini.

Ok, let's start!

Senin minggu ini, seperti biasa, belajar di sekolah.
Selasa, Rabu, Kamis, dan Jum'at sama seperti biasa. Belajar di sekolah.

Nah hari sabtu adalah hari yang paling aneh yang pernah gue alami selama sekolah di 39 selama hampir 3 tahun.

Kenapa? Karena gue salah kostum dan gue bangga.

Aneh kan?

Ok, hari itu gue bangun agak nyantai. Dan dengan perlahan-lahan gue membuka mata. Ngeliat langit yang sudah mulai membiru dan dengan setengah hati. ok, jujur aja gue masih ngatuk soalnya kemarin malemnya abis ngabisin malem dengan online facebook dan berusaha ngerjain PM Matek. Walau ngga kelar semua. Tapi lumayan lah,

Ok, langsung pergi ke Bathroom. Lumayan lah pagi-pagi udah merasakan nikmatnya hidup. Hehehe. Ok setelah itu liat jadwal pelajaran yang akan disantap hari ini. Bahasa Indonesia, Matek, dan Fisika. Tiga pelajaran itu menggiurkan sekali.

Oh iya! Gue lupa untuk nulis ulang puisi kontemporer ke kertas HVS. Udah buat dua buah sih, tapi kok masih belum yakin. Yaudah akhirnya gue ambil kertas HVS. Dan diem. Mikir dengan speed yang sangat cepat untuk waktu yang relatif singkat.

Akhirnya intuisi merajai pensil di genggaman. Mualilah mensketsa bentuk puisi kontemporer yang ingin gue buat. Dan guratan sketsa sesosok wajahpun terpampang. Drawing pen menggantikan tempat pensilku, dan mulai menuangkan satu persatu huruf dan jeng-jeng dalam waktu 5 menit selesailah puisi kontemporer instant.

Selesai dengan puisi, gue mandi dan siap-siap. Pas lagi nyari seragam putih abu-abu, Si Abu-Abu tau-tau ngilang. Kalo Si Putih udah melekat di tubuh. Tinggal Si Abu-Abu ngilang entah kemana.

Alhasil Si Abu-Abu terdampar di jemuran lesu dan lepek tidak berdaya. Ternyata dua rok abu-abu gue kecuci!

Nyokap udah mulai bawel, "Makanya.....bla...bla...bla...". Mendingan diem daripada nambah dosa. Yaudah akhirnya pake rok putih deh.

Ampe sekolah gue jalan aja nyantai. Lenggak kanan lenggak kiri. Berasa jalan di catwalk, soalnya gue nyadar gue saltum dan gue B A N G G A !

tuh kan bener gue kayaknya sakit deh. tumben-tum
benan gue jadi PD kayak gini, biasanya mending ngga usah masuk sekalian. tapi kali ini gue beda. gue berani tampil beda.

Sempet ditanya ama beberapa orang sih tapi gue bangga. Tinggal gue jawab enteng "Kecuci". Selesai urusan. Eh iya pas lagi ke kantin gue diliatin sama do'i lho! Tapi gue ga yakin dia ngeliatinya karena kagum atau apa, tapi kayaknya dia ngerasa ni orang pede bener ye?

Gue cuma ketawa dalem hati.

Nah pas maju buat mempresentasikan puisi kila gue itu ada lagi yang aneh sama diri gue. Biasanya gue gemeteran dan demam panggung. Tapi kali ini ngga. Gue nyantai dan PD. Dengan saltum pula. :D Ha!


Mungkin udah waktunya Allah SWT membuka kepompong dan memperlihatkan sayap-sayap gue. Dan benar apa kata pepatah yang satu ini.

Jika bergaul dengan penjual parfum akan kebagian wanginya.


Yap benar, dalam konteks ini gue bergaul dengan orang-orang yang PD. Tau sendiri di kelas gue banyak orang-orang yang urat malunya udah putus, jadi kebawa deh gue.

Ha!

Quote of the day :
suatu saat kepompong itu akan pecah dan mengeluarkan kupu-kupu yang menawan.



Selamat menjadi Kupu-Kupu Kharisma! :)

Saturday, January 16, 2010

Sunday. :)

Well, hari minggu akhirnya dateng juga. Gue paling suka minggu pagi karena hari ini hari yang free. Gue bebas ngapain aja. Mo baca buku kek, mainan notebook, main gitar, mo gambar , mo sketsa, mo main masak2an, atau nulis cerpen. Asal ada satu syaratnya, harus NYAPU DAN NGEPEL!!

Huaaaaaahhhh, itu tuh, yang ga tahu kenapa gue jadi muales buanget. Sebenernya bukan males ngepel atau nyapunya. Tapi kalo udah di suruh dan nyuruhnya pake marah-marah segala mood gue jadi turun. Dan dengan terpaksa gue ngerjain. Dan kadang-kadang gue doang yang sibuk sendiri. Yang lain enak-enakan tidur, nonton TV, atau pergi. Sehat banget kan tuh!

Ok, selesai beres-beres gue kembali ke rutinitas awal. Pertama langsung buka notebook dan blogging. Oh iya akhir-akhir ini intuisi menggambar gue lagi tinggi-tingginya, jadi lagi nyari objek gambar. Dan objek gambarnya Kim Hyung Jun. Hehehe.


ininih.. babby joon. cute banget :)

Oh iya, mo gambar F4 si BBF itu juga. Pokoknya, Buku sketsa gue yang satu ini gue khususkan untuk gambar-gambar cowo. Cowo-cowo ganteng yang pasti. Heeee. :0
Huahaha, obsesi sama cowo-cowo korea yang kata orang lemah gemulai itu, justru ddisitu seninya. Muka mereka adalah muka yang paling susah digambar bagi gue.

Kegiatan gue hari ini adalah:
Blogging..
Cari Sketchblog...
Cari video-video di YouTube tentang Baby Joon..
Mulai menggambar...
Fesbukan...
Nonton TV....
Oh iya, gue paling suka Nanny 911! :)
Ngapain lagi ya? Belajar kayaknya..

Udah itu doang... Ngga jelasbangeeedddh.
Gue udah cukup bahagia punya hari minggu pagi seperti ini...

Oh ya! Cemilan gue untuk seminggu ini adalah Apel Fuji!

Itu apel yang lucuuu banget. Bulet, Manis, Renyah, Pink!


Wednesday, January 13, 2010

Semu

Sebuah pertanda datang kemarin sore, ketika sepasang mata ini menangkap Kim Hyung Joon (Baby Joon-nya SS501) nyanyi So Sick-nya Ne Yo. Sebuah pemandangan yang aneh ketika salah satu personil boyband korea nyanyiin lagu barat. Whatever, jari telunjuk kananku mengklick link itu. Tak butuh waktu lama untuk bisa mendengarnya.

Alunan getaran pita suara, nada-nada dan melodi menghambur dalam telingaku, dan otakku berhasil menerjemahkanya. Aku terpaku. Lagu itu begitu sendu. Rasa nyaman menjalar ke seluruh tubuhku. Gelombangnya sangat menyenangkan. Walau masih banyak kekurangan di sana-sini, Baby joon berhasil menyanyikanya.

cute guy. babby joon :)


Lagu seseorang yang patah hati yang belum bisa melupakan ex-nya.

Lumayan dalem euy. Dankeesokan paginya, lagu itu jadi tertuang di lembaran hidupku. ceritanya nyata, dan bukan sebuah ilusi. Sekarang kisah lagu itu nyata. Dan lagu itu sebuah pertanda. :)

Kadang semuanya ada pertandanya, cuma ngga kita sadari.

"So Sick"
Mmmm mmm yeah
Do do do do do do do-do
Ohh Yeah

Gotta change my answering machine
Now that I'm alone
Cuz right now it says that we
Can't come to the phone
And I know it makes no sense
Cuz you walked out the door
But it's the only way I hear your voice anymore
(it's ridiculous)
It's been months
And for some reason I just
(can't get over us)
And I'm stronger than this
(enough is enough)
No more walkin round
With my head down
I'm so over being blue
Cryin over you

And I'm so sick of love songs
So tired of tears
So done with wishing you were still here
Said I'm so sick of love songs so sad and slow
So why can't I turn off the radio?

Gotta fix that calender I have
That's marked July 15th
Because since there's no more you
There's no more anniversary
I'm so fed up with my thoughts of you
And your memory
And how every song reminds me
Of what used to be

That's the reason I'm so sick of love songs
So tired of tears
So done with wishing you were still here
Said I'm so sick of love songs so sad and slow
So why can't I turn off the radio?

(Leave me alone)
Leave me alone
(Stupid love songs)
Dont make me think about her smile
Or having my first child
I'm letting go
Turning off the radio

Cuz I'm so sick of love songs
So tired of tears
So done with wishing she was still here
Said I'm so sick of love songs so sad and slow
So why can't I turn off the radio?
(why can't I turn off the radio?)

Said I'm so sick of love songs
So tired of tears
So done with wishing she was still here
Said I'm so sick of love songs so sad and slow
So why can't I turn off the radio?
(why can't I turn off the radio?)

And I'm so sick of love songs
So tired of tears
So done with wishin' you were still here
Said I'm so sick of love songs so sad and slow
Why can't I turn off the radio?
(why can't I turn off the radio?)
Why can't I turn off the radio?

Hari itu juga mendung dan hujan. Jaket Merah terasa sangat menggoda untuk dipakai. Dan jaket itu memeluk tubuhku hangat sehingga terlindung dari kristal-kristal bening, walau hatiku sedang membiru tapi tak ada tanda-tanda untuk menumpahkan kristal beningku sendiri.

lonely girl in rain.

Aku berusaha tegar. Walau rasanya seperti kosong. Sepanjang hari sugesti-sugesti positif terus berguling-guling di otakku menyapu segala sisa-sisa debu diruangan yang telah kosong. Pembersihan otak secara besar-besaran.

Dan kini sudah mulai pulih. Disusun kembali satu persatu. Dan potongan-potongan puzzle mulai tersusun. Retakan-retakan mulai di tambal. Coretan-coretan bodoh mulai dihapus. Dan mulai menanam pohon-pohon mawar kepercayaan lagi.


Siangnya, hari mulai cerah, matahari mulai menunjukkan pesonanya malu-malu. Udara dingin berubah menjadi sejuk.


Tak disangka Jaket merahku membawa pertanda. Dan Bulan pun menyapaku di minggu ke-dua January. Di hari yang penuh dengan misteri. Di hari kedua setelah 2 pertanda di tunjukkan.


Semoga, akan ada pertanda lagi dan lagi di kemudian hari. Terutama tentang potongan puzzle yang cocok untukku.


Puzzle of heart.

Amin.

Saturday, January 09, 2010

CURHAT. ZZZ. =_____________=

OK!!! Lets start this story. Well, first.

Aneh ya, remaja kalo ga ada cinta, soalnya katanya masa-masa ini bertebaran bunga-bunga cinta. Ya, emang bener sih. Ngga ada cinta kayaknya dunia tuh hambaaaaaarrr. Tapi terlalu banyak cinta juga ga bener. Soalnya kadang-kadang apapun dibuat jadi tanpa logika. Seperti kata Agnes Monika, dengan pakaian rombe-rombe video klipnya tak ada logika, jingkrak-jingkrak sambil teriak teriak, " CHINTAA INHII KADANG-KADANG TAK ADA LOGIKA."

Mungkin penggambaran artis Agnes agak-agak lebay, maaf ya Agnes, piss! Ok! balik ke topik permasalahan cinta. Virus yang satu ini emangg ngga pernah mati, soalnya dia cuma bisa idup kalo udah nempel kayak parasit di inangnya. (Ini kok kayak pelajaran Biologi ya??)Ok, intinya mungkin gue ga bisa bedain yang mana itu cinta ama suka.

Cinta sama suka tuh agak susah diidentifikasi. Tapi kenapa yang dibilang orang itu Benci yang beda tipis sama Cinta. Justru itu tuh beda jauh banget. Gue aja kalo benci setengah mati sama orang ujung-ujungnya ga pernah jadi cinta. Tetep aja empet liat mukanya. Empet liat tingkah lakunya. TEORI ITU TUH SALAH BESARR!!

Beberapa waktu lalu, gue mencoba untuk chat lagi di Mig33 yah, dengan id baru tentunya. Bertemu dengan beberapa orang yang gak gue kenal sama sekali awalnya. Tapi disitu serunya. Akhhirnya gue masuk ke room namanya "English Lesson". Gue akui Inggris gue ga terlalu bagus. Ya dalam fikiran gue sambil menyelam liat ikan trus mancing trus bakar ikanya. (Pepatah gue keren kan? He he he.) Ok setelah masuk gue say-Hai ke orang-orang dalemnya. Awalnya emang cepet dicuekin sebagai pendatang baru. Tapi dengan segenap hati dan muka tembok gue cepet-cepet mula beradaptasi. Salah kata aja bisa diketawain booo!!

Singkat cerita, gue jadi kenal sama Farel. Well, first sight gue, dia baik. Farel seumuran sama gue, Indonesian pula, tapi sekarang dia tinggal di Makkah. Tripple WOW. Ya, dengan embel-embel dia seorang Hafidz, udah Haji 5 kali pula, mandiri. Kita jadi deket. Tapi ga tahu kenapa gue agak illfeel soal fisik. Singkatnya gue dan dia udah kayak sodara. Selain Farel ada yang namanya Irah, cewek manis dari Brunei, anak seorang minister pula! Ngga tahu kenapa, gue sama Irah banyak persamaanya. Jadingomong apa aja nyambung. Dia udah kayak twins gue. Dua orang ini yang selalu bikin gue senyum kalo udah chat. Mereka baik banget. Oh ya, sedikit bocoran, Farel agak sedikit ganjen ke gue. Hahaha! Tapi ya buat lucu-lucuan aja. Kadang-kadang, sih dia nyolong-nyolong kesempatan. Hehehe. But, gue ga anggap itu serius, soalnya dia udah kayak brother gue sendiri.

Lain lagin sama yang namanya Nara, cowok Nepal, 20 tahun. Awalnya gue empet ngeliat dia kalo tagi Bad Mood-nya dateng, udah kaya singa. Galaknya setengah mati. Tapi dia baik sebenarnya, gampang diajak curhat. Pinternyaaaaa bukan main! Tahun ini dia mo ke USA kuliah lagi! Dapet beasiswa pula!! Wah, wah, wah. Nara punya pacar namanya Hang, cewek 18 tahun, Vietnam. Mereka itu berbeda negara, tapi bisa ketemu di Mig33, pacaran pula!! Tuh dua pasang orang suka bikin gue ngiri, mereka itu cocok bangeet, udah kayak Romeo dan Juliet. Hang juga baiiiiiikkkkk buanget. Lembut. Kita sering share tentang masalah cyber luv.

Yang satu ini namanya Choco, aslinya sih Desta. 16 tahun. Dia udah kayak adik sendiri. Sahabat cyber gue. Anaknya agak slengean. Tapi sumpah baiknya minta ampun, dia penyuka japan. Jadi bisa belajar-belajar Jepang sama dia. Ada cerita lucu. Pertama kali gue ketemu dia, gue pikir dia cowok, soalnya namanya Desta. Eh dia marah-marah. Ternyata dia cewek tulen. HUAAAKKKAAAKK! Lucu deh.

Yang satu ini namanya Wab, cowok South Africa. 27 tahun, orang kulit putih. Dialah yang punya itu room, istilahnya Admin. Dan ajaibnya dia lahir di tanggal dan bulan yang sama dengan gue!!! 22 November!! Gila kan, dari sekian banyak room, gue selalu seneng masuk room itu, ketemu orang-orang baik, dan yang punya sama Ultahnya sama gue. Ini suatu kebetulan yang aneh. Dari sini mulai timbul permasalahan. Dan cinta itu pun dimulai.

Ok, sebelumnya ini mungkin agak aneh. Tapi semuanya nyata. Gue mulai deket sama Wab dari 22 November 2009. Soalnya waktu itu kita baru tahu kalo kita punya tanggal lahir yang sama, akhirnya perjalanan ini pun dimulai. Sebagai orang yang tahu kalo ada yang kembar tanggal lahirnya, pasti ada suatu ketertarikan kan. Kita mulai intens chat, nanya nanya tentang kesamaan, dan semuanya hampir sama. Dari situ kita mulai curhat tentang diri masing-masing. Waktu itu dia masih suka sama Bonnie, salah satu moderatornya. Oh iya sebelumnya, Farel, Nara, Choco, dan Gue adalah moderator room ini.
Balik ke Wabb. Wab sama Bonnie udah bisa dibilang tinggal nunggu waktu supaya mereka pacaran. Tapi Wab ga pengen soalnya dia udah pernah nembak Bonnie secara langsung. Tapi Bonnie udah punya pacar di Mig33. Jadi Wab ga mau lagi. Padahal mereka udah sama-sama suka. Dan gue yang berinisiatif untuk jadi 'mak comblang'. Tapi ternyata ngga berhasil 100%. Justru pas lagi ada di rum, gue coba pancing mereka, eh malah pada salah paham. Dan akhirnya mereka ngejauh. Waktu pun berjalan, gue sama Wab semakin intens chat. Beneran deh gue cuma anggep dia sebagai brother. Dan akhirnya dia mulai perhatian-perhatian gitu. Gue cuma bisa ketawa aja. Kita masih seperti biasa.

Ngga butuh waktu lama untuk dia bilang suka sama gue. Ga tahu kenapa, gue ngga kaget dengernya. Dengan itikad baik untuk tidak menanggapi perasaan dia gue bilang "Thank you" dengan sebuah emote smile. Dan gue cuma mau tahu alasanya kenapa dia bisa bilang gitu kepada seorang cewek 17 tahun. Dia cuma jawab, "karena kamu baik, punya hati seperti emas, dan kamu cewek muslim". Aneh kan? Alasanya. Dan ada embel-embel cewek muslim. Dia itu christ. Tapi kenapa ada embel-embel cewek muslim.

Ngga butuh waktu lama untuk dia bilang cinta sama gue setelah dia bilang dia suka, sekitar 1 bulan. Dan anehnya gue justru lebih ngga kaget lagi dari sebelumnya. Kenapa? Soalnya emang gue cuma anggap dia brother. Tapi, pas dia nanya "do you love me?" gue kicep. Ngga tau harus bilang apa, dia baik banget. Tapi gue emang ga bisa jawab apa-apa. Dibilang cinta ngga, di bilang ga suka juga ngga. Akhirnya gue cuma nge-les aja, cuma bilang " Wab, i don't know what must i say, but so many girls want to be yours. I just don't want to be hurt again." Akhirnya dia ngerti. Tapi bagi dia tetep aja cinta sama gue, selama gue "free". Sebenernya gue ga terlalu yakin dengan perasaan dia. Gue nganggepnya biasa.

Sampai sekarang bisa dibilang, gue in open relationship. Walaupun dia ampe nanya-nanya ke gue 'mau nikah umur berapa?', 'ibu kamu udah tahu kamu chat sama saya?', atau dengan kata-kata gombal dia. Oh iya, katanya dia mau jadi moslem, tapi bagi gue itu ngga real. Tapi untuk yang satu ini, gue harap bisa di wujudin, dan dia bisa ketemu sama seseorang yang emang ditakdirkan buat dia. Bukanya gue ga mau. Tapi untuk sekarang, have fun aja deeh, kita sama-sama masih muda. Urusan Cinta udah ada yang ngatur. Ya, untuk sekarang, let it flow. Tapi, dengan kejadian ini gue berterimakasih sekali sama Allah. Hidup gue jadi lebih berwarna, bisa disukain sama bule. :D hahahah.

Curhatnya panjang yaa? Ya ini lah yang gue pendam selama perpindahan tahun dari 2009-2010. Oh iya! sedikit colongan secret, kemarin pas malem pergantian tahun. Wab romantis banget lho! Dia rela ngabisin waktunya cuma buat nemenin gue yang sendirian di malam terakhir 2009 itu. Whole night!! WOW!!

Well. This is it! Kadang-kadang cinta itu ngga harus dimiliki. Dan ga perlu dicari ampe susah-susah banget. Bahkan kadang-kadang cinta itu datang sendiri, tanpa diduga lewat cara apa aja. Gue seneng bisa dapat pengalaman baru dengan cyber love. Oh iyaaa! Satu lagi buat temen-temen yang baca posting ini, jangan lupa tinggalin saran atau kritik sama pengalaman gue. OK!!

Ok everybody! that's all, oh ya belum bilang "HAPPY NEW YEAR GUYS!" Semoga tahun ini semua keinginan kita tercapai. Amiiin.

Well, see you next time with another story ;)

Rawr! to all. MWUAH!