Search This Blog

Thursday, January 27, 2011

Menjadi Dewasa

Heya! :D hari ini hari jumat. Oke, gue mo posting tentang hidup gue akhir-akhir ini. Sip, silahkan.

Ok, ada masalah keluarga yang amat sangat fatal. Butuh konsentrasi dan penuh pertimbangan buat nyelesain masalah ini. Ya, gue anak pertama pasti harus ngambil andil dalam masalah ini. Pendewasaan yang dikarbit perlu dilakuin karena 18 tahun belum cukup untuk mikir mana yang harus diambil. Dan sumpah masalah ini cukup bikin gue frustasi. Sangat frustasi. Sampai sekarang pun gue masih terus ngeraba-raba mana yang baik gue lakukan. Kadang-kadang seorang pemimpin itu kalo udah berkuasa lama-lama kayak Monyet hutan juga. Suka berlebihan. Ya, sekarang gue putuskan untuk independen. Ngga bergantung pada siapa-siapa. :) Doakan saya!

Sunday, January 23, 2011

C I K A M P E X

Cijantung Kampus Expo!! Hey everyone!

Setelah beberapa menit mengganti apapun yang ada di Blog dan Voila! jadilah tampilan Blog yang baru. Itu semua karena akhir-akhir ini gue gampang sekali bosan. Aih~ Yak back to the topic.
Kemarin Cikampex di My 39 SHS.

Reunian lagi deh. Lucunya banyak yang berubah. Banyak yang jadi lebih cantik dan ganteng. Aih~ Pake higheels tinggi, wedges, Behel, Belah tengah, BB, ahahaha. Kadang emang mungkin perubahan yang radikal itu perlu kayaknya. Whatever.

Oh iya, gue satu2nya alumni 39 yang masuk Gizi tahun 2010 kemarin. It means, kalo gue harus selalu ada di stand FKM. Yayaya. Karena sistemnya stand-stand gitu, ga mungkin banget kan kalo semua yang minat dateng langsung barengan trus pulang barengan lagi jadinya gue jd consultan mereka sekali aja ngomongnya. Ya intinya, Capek ngomong berkali-kali aja.

Point yang ditanya biasanya ya pasti seputar:
"Susah gak sih kak masuk UI?"
"Keluarnya susah gak sih?"
"Belajarnya apaan aja kak? Banyak apalanya gak kak?"
"Prospek kerjanya gimana kak?"
"Susah gak sih kak pelajaranya?"
"Ada prakteknya gak kak?"
"Ada Fisikanya gak kak?"

Itu lagi itu lagi (ILIL). Ya sing sabar sing sabar, Dulu juga gue sama kayak mereka ga tau apa-apa. Ngga tau tentang UNIVERSITAS sama sekali. Mereka juga berhak tau bahkan HARUS tau biar ga bego-bego amat nanti.

Buat adik-adiku tersayang yang lagi galau banyak-banyakin bertanya sama Guru BK! Biar mereka kerja! Ga makan gaji buta! Ups.. Alumni 39 angkatan 2010 udah buat inovasi baru kok biar kalian ga cengo tentang UI. Kan kasian kalo ga tau apa-apa kayak tahun-tahun sebelumnya. Insya Allah alumni UI mau ngadain pencerdasan tentang kampus. Apa itu SKS. Apa itu IPK. Apa itu BOPB. Apa itu MPKT. Apapun dah buat kalian. :)

Oh iya ada satu yang berkesan di hati gue. Setiap gue bilang, "Kakak tunggu ya di UI! :)" Mereka pasti langsung ceria, "Iya Kaaak, AMIIN" :)

Berkesan karena mereka menjadikan kalimat gue sebagai motivasi, ga kayak gue dulu malah jadi lemes karena saking pesimisnya. -_- Ahahahah~

Manusia itu diciptakan hidup untuk bermanfaat bagi orang lain. Jadi bermanfaatlah sebanyak-banyaknya. :)

Gue suka pepatah itu.

Sunday, January 16, 2011

Tell Me the Truth

Bagaimana caranya mencintai diri sendiri?

Raksasa yang ingin menjadi model, berangan-angan menjadi putri yang cantik dan menawan. Memakai gaun ketat agar terlihat kurus dan seksi. Ia memaksakan diri. Bagiku, Ia tak tahu diri. Tapi baginya, Ia percaya diri. Ia mencintai diri sendiri.

Tolong ungkapkan kepada saya. Penilaian siapa yang salah?

Ia yang memang tidak tahu diri atau saya yang memang tidak tahu cara mencintai diri sendiri?

Wednesday, January 12, 2011

Kamu Menyukainya

Ketika kamu merasakan ada yang aneh karena berhadapan dengan seseorang.
Ketika kamu berpura-pura dirimu baik-baik saja padahal sebenarnya jantungmu berdegup sangat keras dan kamu menikmati semua ketegangan yang ada.
Ketika kamu hanya bisa pasrah saat "acting"-mu tidak dihiraukan olehnya.
Ketika kamu harus terpaksa tersenyum saat hatimu terbakar saat kamu lihat senyumnya bukan tertuju untukmu.
Ketika kamu tidak sadar jika kamu jadi tidak bisa merasakan apa yang ia rasakan.
Ketika kamu berusaha untuk mendengar semua kata dari mulutnya dan berharap bahwa kata itu tertuju untuk kamu.
Ketika kamu berpura-pura untuk tidak terlalu memperhatikan dia padahal seluruh indera yang ada di tubuhmu kamu aktifkan untuk menangkap sinyalnya.
Ketika kamu berusaha untuk sekuat tenaga menjaga agar badanmu tidak roboh karena kamu sangat lemas sesudah ia memanggil namamu.

Lalu ketika itu kamu menyadari, bahwa kamu suka denganya.
Kamu menyukainya.

Monday, January 10, 2011

Trash!

Hello! :D
I'll post my story at 9th Jan 2011.

Sorry if i use abuse word in here. But who cares? It's my blog and i'm FREE to write whatever i want.

Dua hari yang lalu. Semua masalah itu terpapar semua di hadapan gue. Anjing bangsat itu datang berniat untuk silaturahmi. So Shit! Yeah. Dan semua kebenaran ada di depan saya. Anjing bangsat itu bener-bener minta dibunuh! Bukanya ngomong sejujurnya. Malah ngelak2. What a suck-in person.

Saking emosinya. Gue ampe ga bisa nahan air mata. Shit. Gue benci kalo air mata keluar di saat yang sama sekali ga berharga dan di depan Bangsat satu itu!

Seandainya aja ngebunuh orang itu ga dosa. Gue abisin tuh orang langsung di tempat. Anjing! Semoga hidup lo bahagia akibat penderitaan. Anjing.

Tuesday, January 04, 2011

Insane

Saya suka frekuensi suaranya. Renyah sekali. :)
Mungkin ini fikiran yang agak sinting. Kakak kelas saya sudah pernah menyatakan hal sama seperti ini.

"Saya mau punya suami orang jepang. Khususnya yang mirip sama Takahisa Masuda"

ahahah. See? im insane..